摘要 :蘋果鼠標壞了怎麼修?軌跡球不能往下了,雖然其他功能正常,一起來看看小編是怎麼搞定的吧。
 
 
 
  蘋果鼠標壞了怎麼修軌跡球不能往下了,雖然其他功能正常,但總歸不爽,於是在網上找原因,看到最多的帖子說是軌跡球髒了,用A4紙蘸水後,鼠標倒置,用力搓,但我沒有A4紙呀。於是我找來了無紡布洗碗帕。
 

 
  我想這種毛巾不會掉毛,效果應該一樣,於是我搓了很久,軌跡球看起來很乾淨了,但還是沒有效果,並且毛巾還是會掉毛。那怎麼辦?只有拆了清理裡面了。
 
  第一步,拆掉外圈
 
  
 
  第二步,我也不知道怎麼形容,大家自己看圖吧,
 

 
  左右上角各有一個卡子,撥開就可以取下鼠標的底板了。
 
  第三步,
 

 
  圖上黑色就是軌跡球的部分,有三顆螺絲,拆。
 
  拆開以後的樣子
 

 

  軌跡球白色部分是固定軌跡球的卡子,將它取下來,就看到了下圖。
 

 
  有四個帶黑色磁鐵的綠色小棒,有一根棒子已經全部被灰絮裹滿了
 

 
  我高興壞了,以為這麼順利就找到病根了,後來事實證明我太天真了,大家先往下看。
 

 
  將臟東西清理以後按照之前的順序把東西都裝回去,插上鼠標,還是老樣子,軌跡球還是不能往下,什麼情況?我又拆了一遍,再重新裝好,還是不行……怎麼辦?繼續拆唄,再拆,再裝好,軌跡球直接罷工,什麼方向都沒了,這次我心里大概就有底了,應該是排線出問題了,再次拆開,看到有兩個地方插有排線,排線有個黑色卡子卡住的,先把卡子取下來,排線自己就鬆了,千萬不要硬拔。清理一下排線接頭位置,再把卡子裝回去,然後再插排線,記住這個順序,不是先插排線再插卡子,那樣是插不緊的。
 
  忐忑的裝好鼠標,心想再弄不好老子就換觸摸板了,結果,大家都知道了,大功告成,至此蘋果鼠標壞了怎麼修,IMAC的鼠標軌跡球失靈的問題搞定。

黑盒子手機維修中心

地址:台中市大里區中興路二段109號之3

電話:04-24834066

臉書:https://www.facebook.com/blackboxdali/

LINE:@blackbox

服務範圍:霧峰區、太平區、大里區、南區、中興大學、修平科技大學、亞洲大學、朝陽科技大學、勤益科技大學、立人高中、興大附中、大明高中、大里高中、明德高中、僑泰高中、台中高工、益民國小、永隆國小、崇光國小、大元國小、光榮國中、立人國中、爽文國中、立人中學、台中國小、大智國小

 

 

創作者介紹
創作者 黑盒子手機維修 的頭像
黑盒子手機維修

黑盒子手機維修中心

黑盒子手機維修 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()