摘要 : Mac進水了,mac觸控板進水怎麼辦?根據蘋果的保修條例,設備進水後導致的功能故障是不在保修服務範圍之內的,那就是自己動手組裝一台Mac,通過更換故障部件後讓Mac重新煥發生機,一起來學習一下吧。
 
 
 
  Mac進水了,mac觸控板進水怎麼辦根據蘋果的保修條例,設備進水後導致的功能故障是不在保修服務範圍之內的,如果想要維修需要支付高昂的維修費用。那麼,你是選擇支付維修費用還是重新購買一台設備呢?有位動手能力特強的網友就給出了自己的答案,那就是自己動手組裝一台Mac,通過更換故障部件後讓Mac重新煥發生機,下面大家跟隨小編一起看看這位“大神”的組裝Mac圖文攻略吧!
 

 
  Mac進水了,mac觸控板進水怎麼辦自己組裝Macbook教程
 
  一、首先,我們需要做好以下準備工作:
 

 
  - 包括主板、I/O 小板、網卡和SSD 固態硬盤在內的各個硬件配置
 
  - 風扇、風扇腳墊、音響、數據排線各一對,以及麥克風排線

 
  - 裝屏幕的A 殼、搭載上述配置的B 殼以及底蓋C 殼,需要注意的是,最好的選擇是配有鍵盤的B殼類型,不用再浪費時間去擰鍵盤上的50個螺絲。
 
  二、接下來開始正式安裝:
 

 
  1.因為B 殼配有鍵盤,因此我們需要將觸控板和電池裝上去,一定要將左右各6 個螺絲以及下方的1 個大螺絲擰緊。
 

 
  2. 將屏幕裝到A 殼上,最方便的方法就是靠著桌子的邊角,屏幕放上去之後擰緊螺絲。順便把麥克風排線粘上,將右側的三個固定大螺絲和一個小螺絲擰緊,用鐵片將卡槽固定。
 

 
  3.左側的螺絲也進行同樣的操作,注意要先把右側大螺絲擰上,然後才能把WiFi、藍牙以及FaceTime 線固定在左邊的兩個螺絲孔裡,圖中的螺絲並未擰緊鐵片。
 

 
  4. 如圖,把主板的電源模塊接上。
 

 
  5. 將HMDI 排線接上。
 

 
  6. 接下來,我們需要安裝音響,並將電源固定到板子上。
 

 
  7. 將板子整個安裝到B 殼上。
 

 
  8. 這已經是倒數第二步了,我們可以按照圖中的註解進行接線工作。接線工作完成了以後,整個MacBook pro 的組裝就基本上完成了80%,接下來是SSD 固態硬盤的安裝,如下圖,在網卡上方接3根線,在地槽裡裝上FaceTime線。
 

 
  9. 裝系統,開機,搞定,下圖左側為組裝後的新MacBook pro。
 

 

  Mac進水了,mac觸控板進水怎麼辦還是一起來動手組裝吧。

黑盒子手機維修中心

地址:台中市大里區中興路二段109號之3

電話:04-24834066

臉書:https://www.facebook.com/blackboxdali/

LINE:@blackbox

服務範圍:霧峰區、太平區、大里區、南區、中興大學、修平科技大學、亞洲大學、朝陽科技大學、勤益科技大學、立人高中、興大附中、大明高中、大里高中、明德高中、僑泰高中、台中高工、益民國小、永隆國小、崇光國小、大元國小、光榮國中、立人國中、爽文國中、立人中學、台中國小、大智國小

 

 

創作者介紹
創作者 黑盒子手機維修 的頭像
黑盒子手機維修

黑盒子手機維修中心

黑盒子手機維修 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()