摘要 :蘋果屏下指紋技術專利曝光,如果這些專利進展順利的話,我們或許最快可以在2019年-2020年的新款iPhone旗艦型號上見到應用,各位果粉敬請期待。
 
 
 
 
  隨著全面屏手機成為了市場上的主流,很多廠商都在解鎖方式上面有了奇思妙想,但無論是背部指紋解鎖、面部識別解鎖都沒有屏下指紋解鎖來的流行,隨著屏下指紋供應鏈的慢慢成熟,成本、產量等的優化使屏下指紋變得越來越普及,現在就連蘋果也認識到了這一點。近日,一份蘋果屏下指紋技術專利曝光,這意味著可能在不久的將來指紋識別方案再一次出現在蘋果的旗艦手機上。
 

蘋果屏下指紋技術專利曝光:或明年正式採用

 

  近日,美國專利局公開了一項蘋果公司提交的專利申請,該專利申請中描述了一項全新的屏下指紋識別技術,而這項技術或許可以使Touch ID真正的嵌入到iPhone的屏幕中。
 

蘋果屏下指紋技術專利曝光:或明年正式採用

 

  據專利文件描述,蘋果的這項屏下指紋專利並不是現在最為常見的光學屏下指紋,也不是超聲波指紋識別技術方案,而是介電傳感器輔助其他重疊的傳感器的方式實現的屏下指紋識別技術。

  這項技術通過在屏幕下佈置多個微孔洞攝像頭幫助捕捉指紋信息,可以讓iPhone獲得併識別3D指紋信息。這項專利技術的申請號為20180225498,在今年一月遞交申請。
 

蘋果屏下指紋技術專利曝光:或明年正式採用

 

  如果蘋果屏下指紋技術專利進展順利的話,我們或許最快可以在2019年-2020年的新款iPhone旗艦型號上見到應用,各位果粉敬請期待。
 

 

 

黑盒子手機維修中心

地址:台中市大里區中興路二段109號之3

電話:04-24834066

臉書:https://www.facebook.com/blackboxdali/

LINE:@blackbox

服務範圍:霧峰區、太平區、大里區、南區、中興大學、修平科技大學、亞洲大學、朝陽科技大學、勤益科技大學、立人高中、興大附中、大明高中、大里高中、明德高中、僑泰高中、台中高工、益民國小、永隆國小、崇光國小、大元國小、光榮國中、立人國中、爽文國中、立人中學、台中國小、大智國小

文章標籤

創作者介紹
創作者 黑盒子手機維修 的頭像
黑盒子手機維修

黑盒子手機維修中心

黑盒子手機維修 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()