摘要 :關於手機被竊聽一事前陣子在網上引發強烈討論那麼到底是經過怎樣的技術才使我們的手機被竊聽了呢?我們來一起了解下吧。
 
 
 
  關於手機被竊聽一事前陣子在網上引發強烈討論那麼到底是經過怎樣的技術才使我們的手機被竊聽了呢
 

 
  下面我們來一起了解下手機被竊聽的那些技術吧:
 
  1、掛線監聽:此方法任何反監聽技術皆無法察覺,屬於國家級的監聽技術,適用於任何監聽方式(座機電話監聽、手機監聽),你是商業間諜嗎?不是的話,此種監聽手法不會用在你身上。
 
  2、數位GSM手機攔截器:此款監聽設備多屬商業間諜等專業蒐證監聽人員所使用。應用範圍涵蓋廣泛,包括:特定號碼鎖定監聽、攔截通話、簡訊、音頻鎖定(換號碼也沒用因為說話音頻被鎖住),特定區域掃瞄通話內容等多種監聽功能,任何反監聽技術皆無法察覺。
 
  3、間諜衛星監聽:特定國家軍事級監聽方式,功能強大,多用於國家安全系統,任何反監聽裝備皆無法察覺。
 
  4、監聽手機:目前一般民眾可取得的監聽工具,有植入晶片與植入軟體二種方式,植入軟體有別於以往的晶片監聽技術,在手機中不會留下任何資料、安裝快速、功能強大,監聽時不響鈴、不震動,目前的反監聽設備皆無法有效察覺。
 
  如何判別你的手機被竊聽了?
 
  如果您被以上的第三種手法給竊聽了,基本上是無法察覺的,但有一種治標的方法,就是換手機吧!如果你與特定人士的通話不想被竊聽,雙方二人同時擁有一台保密手機,用此保密手機談話便不會被竊聽了,但必需雙方都要有同樣的加解密手機才行,看似麻煩,但確是防止手機被竊聽最最有效的方法。
 
  上面的第4種方法是一般市面上約90%慣用的手機被竊聽的戲法,但是在手機被竊聽前,需要些準備工作,這些準備工作會導致"竊聽者"現出原型,也就是小小破綻,但需要從日常生活上的小地方注意喔!
 

 
  以下幾點如果都符合的話,抱歉!您手機被竊聽了!如果只符合幾項也需要小心注意是不是手機被竊聽了喔.
 
  1、你的手機不是自已買的?是禮物?還是有消失一陣子.. 手機被竊聽需要拿"被監聽人"的手機來"安裝",安裝需要時間的,植入晶片需要時間約一天,植入軟體需要時間約3~10分鐘,所以你的手機如果曾經消失過半小時以上,就算符合這個條件了。
 
  2、手機偶爾會繡逗,偶爾按按鍵反應會比較慢,如果手機被植入晶片,"竊聽者"在監聽的同時,你拿起手機的同時,不管是玩GAME還是撥電話,按下的第一個按鍵,會有延遲1~2秒的現象。如果是植入軟體,則不會有這個情形。
 
  3、查看電話簿。看看有沒有不認識的人出現在你的電話簿裡面,如果有的話,那個電話就可能是"竊聽者",這個是回撥用的電話號碼,也就是"竊聽者"用這支手機撥號來竊聽,雖然無法知道對方是誰,但把他給刪掉就好了。
 
  4、每個月的簡訊費用暴漲手機竊聽有一種功能,您的手機在你不知情的情況下會"主動"發簡訊給"竊聽者",而且手機裡不會留有任何簡訊發過的記錄,只能從每個月帳單來查了,如果你的帳單不是自己繳的,那代繳的人就更加可疑了,你發給"竊聽者"的簡訊內容就是:來電去電(誰撥電話給你,你撥電話給誰)簡訊、其它人傳給你的簡訊,你收到後也會自動傳一封給"竊聽者"、你寄出去的簡訊,你寄出時也會自動傳一封給"竊聽者"。不過此功能可開可關,如果有打開的話,簡訊費暴漲是一定的。
 
  5、SIM卡有開通三方通話功能要監聽通話內容,不外乎就是你在講電話的同時,又有另外一個人打電話進來,通常這樣會變會電話插撥或者是電話佔線;但是如果你的手機有開通三方通話功能,"竊聽者"一撥進去就可以直接聽通話內容,而你還渾然不知。最好是打電話給你的手機業者查詢一下看有沒有被"某人"開通了三方通話功能,如果此功能被關閉,雖然無法得知"竊聽者"是誰,但至少通話內容不會再被竊聽了。
 

 
  解決方法:
 
  1、找出"竊聽者":至電信局,調出通聯記錄,找出明明就沒有通話,卻有通話記錄的可疑日期與時間。
 
  2、換手機:直接換一款加密手機就可以根治了,如果不換手機只換SIM卡,是行不通的喔!一樣會被竊聽~
 
  3、關機:手機不用的時候把手機關機,最好是把手機電池也給取下來,為了防止前面所述的三種方法,讓你的"手機竊聽器"停止供電,相對也就不能竊聽嘍!
 
  4、通過無線頻率偵測方式掃描手機監聽軟件
  打開開關,將靈敏度調到最低即最"-"一邊。按MODE鍵把模式調到無線電偵測,中間指示燈亮起.將探測器放在手機旁邊,如果有手機監聽軟件被激活工作時,探測器的指示燈會閃亮起報警,並發出來”滴滴… ….”的干擾聲音,讓對方監聽不到這邊的真實聲音.注意:正常打電話也會發射信號導致探測器報警,這是正常現象,只有在您自己沒有打電話,發短信這一類行為,如果探測器經常報警,就表示您的手機已經被安裝了間諜監聽軟件,應及時換手機或者將手機送到專業檢測機構檢測。
 
  以上就是關於手機被竊聽的一些判斷方法和處理方式,如果您有更高明的關於手機被竊聽的方式,歡迎跟大家分享一下。

 

 

黑盒子手機維修中心

地址:台中市大里區中興路二段109號之3

電話:04-24834066

臉書:https://www.facebook.com/blackboxdali/

LINE:@blackbox

文章標籤

黑盒子手機維修 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()