教學文章

手機維修相關知識

手機及電腦保養使命必達

價錢合理,決不哄抬價格,給你滿滿的安全感!!

 
 
Mac電池膨脹原因有這些!快來了解mac電池膨脹原因!
電池會耗電的原因有電池、軟體、主機板三種可能性,但基本上會電腦開始耗電都是電池的壽命已經到了,而電池的壽命就是依照電池循環次數來判定,如果不知道mac要怎麼看電池循環次數的話,就按照以下步驟吧~
2020 / 09 / 23 | macbook維修
閱讀更多
iPhone突然黑屏怎麼辦?apple黑屏解決方式大公開!
Phone突然黑屏,是因為甚麼原因?
根據黑盒子手機維修中心多年來的維修經驗,以下將會分享幾種會造成iPhone突然黑屏的可能性:
1. 手機摔到或壓到造成螢幕損壞,無法顯示黑屏
2. 手機泡水造成螢幕損壞,無法顯示黑屏
3. 手機遭到人為損壞,造成主機板受損,螢幕無法顯示、開機黑屏
4. 手機軟體當機,造成螢幕無法顯示、開機黑屏
5. 手機電池損壞,造成手機無法開機黑屏
6. 手機主機板損壞,造成無法開機黑屏
2020 / 09 / 21 | iPhone維修
閱讀更多
除了MacBook Air電池更換,MacBook Air電池容量可以擴充嗎?
電腦使用久了,會感覺到電力大不如前,這是正常的現象,因為電池屬於消耗品,使用久了一定會開始耗電,開始耗電時就代表電池必需要更換。
基本上除了換電池以外沒有其他的辦法,所以發現電池開始耗電時可以盡快將電腦送至黑盒子電腦維修中心進行更換電池的服務哦!
2020 / 09 / 21 | macbook維修
閱讀更多
Mac WiFi連不上?Mac WiFi不穩定,一直斷線好煩?讓黑盒子幫您解決!
相信很多Mac使用者都有遇過Mac WiFi連不上的問題,對於現代人來說,網路無法使用真的是一件非常困擾的事情,會有許多事情無法如期執行,也無法跟朋友們上網聊天。
因為最近黑盒子收到很多Mac使用者都有WiFi連不上的問題,所以決定來告訴大家如何解決這種現象!
2020 / 09 / 17 | macbook維修
閱讀更多
iPhone整新機好嗎?黑盒子告訴你iPhone整新機購買注意事項!
現在隨著時代的變化,手機的功能可是越來越多,越來越高級,相對的手機的價格也越來越高。 iPhone一支手機起碼也要兩萬多起跳,最貴的甚至要到四萬元,而很多使用者會等手機上市一段時間後,再選擇整新機來購買,因為費用較便宜,但是功能以及外觀上都是沒有差別的。
2020 / 09 / 15 | iPhone維修
閱讀更多
為什麼mac鍵盤不能打字、打不出字?和mac鍵盤清潔方法有關係嗎?
黑盒子手機維修中心要來分享最近遇到的一個維修案例,來自台中的吳小姐送修了一台macbook air,送修問題是鍵盤不能打字,完全沒有反應。 於是客服人員先詢問吳小姐電腦是否有摔過或是泡水,吳小姐回應:「電腦沒有摔過也沒有泡水,但是昨天因為覺得鍵盤很髒,所以就用濕紙巾擦拭了鍵盤,當下鍵盤都是可以正常使用的,但是過沒多久就突然打不出字來了。」 聽完吳小姐的狀況後,客服人員先跟吳小姐說明:「有可能是在清潔的時候,濕紙巾的水跑入鍵盤裡,才會造成鍵盤無法使用,所以會先將電腦拆開進行鍵盤的受潮清潔,若是受潮清潔後鍵盤還是一樣無法使用的話,則代表是鍵盤或是主機板已經損壞。」 說明完後客服人員先替吳小姐填寫維修單,維修單填寫完畢後則將電腦交給現場專業的電腦工程師進行維修處理。
2020 / 09 / 15 | macbook維修
閱讀更多
htc電池更換很貴嗎?htc更換電池一定要換原廠電池嗎?
依據黑盒子手機維修中心累積多年來的維修經驗,若是htc手機遇到以下問題的話,則就要開始更換電池!
 手機會自動關機
原本一天只要充一次電,變成一天充兩次
手機電池電量不準確,原本50%,開機後突然變100%
 手機一定要充著電才有辦法使用,只要一拔掉電源就會關機
手機開始會發燙
手機電池開始膨脹
2020 / 09 / 13 | HTC維修
閱讀更多
s8+螢幕破裂了!s8+螢幕維修費用價格是多少?
在說明s8+螢幕維修之前,先跟所有三星使用者說明螢幕的原理,螢幕的全名叫做螢幕總成,螢幕總成會分兩層,一層是裡面的液晶顯示器,一層是外面的表面玻璃,液晶顯示器會有兩條排線,一條是管理觸控功能的,另外一條是管理顯示功能的,而玻璃僅只有保護液晶顯示器的做用。
2020 / 08 / 31 | samsung三星維修
閱讀更多
為什麼我的htc10電池異常?哪裡可以htc10現場換電池送修?
會造成htc10 電池異常的原因有以下幾種:

電池充放次數已超標:電池的壽命是根據電池的充放次數來判斷,若是電池異常的話則代表充放次數已達300次以上。
電池膨脹:電池若是有膨脹的話,則代表充放次數已經超過手機可以負荷的充放次數。
邊充電邊使用手機:由於充電時手機是處於高電流的狀態,若是此時還邊充電邊使用手機,會導致手機的電流進去的很慢,久而久之就會對電池非常傷。
泡水:如果手機有泡到水,而跑到電池裡面的話也會造成電池異常。
2020 / 08 / 31 | HTC維修
閱讀更多
s7edge螢幕總成壞掉會怎樣?samsungs7edge換螢幕要多少錢?
S7edge螢幕總成其實就是大家統稱的螢幕,螢幕總共分兩層,一層是液晶顯示器,一層是表面玻璃。 液晶顯示器上面會有觸控功能跟顯示功能,所以液晶顯示器壞掉的話就會造成觸控功能或是顯示功能其中一個不正常。
2020 / 08 / 31 | samsung三星維修
閱讀更多
6s換電池費用價格會很貴嗎?黑盒子6s換電池要多久?
因為原廠的電池只有原廠才有,一般坊間是絕對不會有原廠電池,所以價格也會不一樣哦。 不過,黑盒子手機維修中心使用的是與原廠一樣的德州儀器BSMI(Ti)認證電池,換完之後與原廠電池一樣,可以看到電池的健康度,也同時享有三個月的保固,所以iPhone使用者們可以放心的將6S交給我們進行換電池的服務。
2020 / 08 / 31 | iPhone維修
閱讀更多
oppo螢幕破裂又黑屏怎麼辦?oppo換螢幕價錢是多少?
oppo黑屏的原因是甚麼?在了解oppo螢幕破裂維修的過程以及oppo換螢幕價錢前,先跟所有oppo使用者說明螢幕的原理,螢幕的全名叫螢幕總成,螢幕總成總共有兩層,一層是最上面的玻璃蓋板,另外一層是下面的液晶顯示器。如果只有oppo螢幕破裂,觸控功能跟顯示功能都正常的話可以單換螢幕玻璃,若是oppo黑屏的話,可以先在家裡自己稍微檢測是不是螢幕壞掉造成的,黑盒子手機維修中心皆有維修,而且是現場維修,現場約40分鐘馬上可以取機。oppo黑屏、oppo螢幕不顯示......
2020 / 08 / 31 | oppo維修
閱讀更多
無法開機無法充電,是s7edge換電池的問題嗎?
手機如果沒辦法開機也沒辦法充電的話,會有三種可能性:
電池損壞:電池為消耗品,若是電池充放次數超過500次以上,會使電池容量及電壓下降,所以這時候還沒有趕快更換電池的話,有可能使手機無法正常啟用。
尾插排線損壞:尾插排線為消耗品,長期使用有可能使尾插排線受損,尾插受損會導致手機無法充電,手機無法充電等電池用到完全沒電的話則會無法開機,需更換尾插排線,
主機板受損:主機板是手機的心臟,若是主機板受損,則會使手機無法正常開機。
2020 / 08 / 20 | samsung三星維修
閱讀更多
s8電池膨脹後壽命能撐多久?續航力會影響多少?
電池膨脹的主因是由於電池過度的充電、放電,因此已經膨脹的電池,壽命都會大幅的縮短,最快有可能一天以內就會無法使用,並且後續隨時都有可能造成手機不開機,嚴重的電池膨脹還有可能導致主機板燒掉。
2020 / 08 / 19 | samsung三星維修
閱讀更多
iPhone8黑屏轉圈圈是甚麼意思?iPhone8突然黑屏可以解決嗎?
前幾天有一位王小姐送修一隻iPhone8,送修問題是手機更新後突然黑屏轉圈圈,轉完圈圈後就無法開機,卡在白蘋果的畫面。 王小姐因為上網查詢到黑盒子手機維修中心的評價,於是撥了電話詢問是否可以維修,客服小姐接到王小姐的電話後,並先說明會造成手機黑屏的原因有以下可能性:
2020 / 08 / 17 | iPhone維修
閱讀更多
想要iPhone螢幕更換,螢幕原廠副廠有差嗎?
iPhone螢幕原廠副廠差在哪裡?在跟iPhone使用者說明iPhone螢幕更換、iPhone螢幕原廠總成跟Retina等級螢幕總成以及副廠總成的差異之前,先說說iPhone螢幕總成的構造:螢幕總成主要分為2層,一層是表面玻璃,另外一層是裡面的顯示器。在挑選iPhone螢幕原廠副廠更換時,黑盒子手機維修中心推薦使用者iPhone螢幕更換時,更換iPhone螢幕原廠或是Retina等級螢幕 ,完全不推薦副廠的,因為副廠螢幕的品質非常的差。黑盒子手機維修中心有兩種iPhone螢幕更換總成可以選擇......
2020 / 08 / 12 | iPhone維修
閱讀更多
iPhone螢幕裂掉怎麼辦?螢幕裂掉維修要多少錢?
甚麼非人為原因會造成iPhone螢幕裂掉?基本上iPhone螢幕裂掉是不會自己裂開的,通常都是外力造成的,不一定是要摔到,有時候壓到或是撞到某一個角度,就有可能造成iPhone螢幕裂掉。iPhone螢幕裂掉的話一定要馬上維修,因為碎掉的玻璃如果殘留在螢幕上面的話,很容易會割到手,除了割到手以外,也會造成碎玻璃將液晶刺破,原本可能只是iPhone螢幕裂掉而已,可以只更換螢幕表面玻璃,最後可能會變成連螢幕總成都要一起換掉,反而要多花一筆維修費。
2020 / 08 / 08 | iPhone維修
閱讀更多
iPhone6換電池價格很貴嗎?iPhone6換電池價錢費用怎麼算?
iPhone6為什麼耗電量那麼快?該iPhone6換電池預約了嗎?iPhone6會耗電的原因有三種:電池損壞,軟體異常,主機板受損。原廠iPhone6換電池價格為1890元,所以外面那種幾百塊的電池可想而知都是一些二手再製電池。所以千萬不要貪小便宜看到iPhone6換電池費用便宜的電池就去iPhone維修,通常iPhone6換電池價格會那麼便宜都是有原因的。黑盒子iPhone6換電池費用為1200元。 另外電池的壽命基本上都可以撐個1-3年,但是實際可以使用的時間還是要依據每個人的使用習慣來判斷。
2020 / 07 / 31 | iPhone維修
閱讀更多
iPhone鏡頭刮傷維修價格是多少?鏡頭更換會很貴嗎?
前幾天有一位張小姐送修一隻iPhone 11,送修的問題是因為手機放在包包裡,不小心被鑰匙刮傷了,因為張小姐是一位非常愛惜手機的人,當下看到手機刮傷了就想要趕快讓iPhone鏡頭更換原狀,原廠門市小姐回覆:,iPhone鏡頭更換這個屬於人為損壞,所以須自行iPhone鏡頭刮傷維修付費,張小姐聽到後是非常的傻眼,覺得iPhone鏡頭維修價格原廠很坑錢,所以當下馬上選擇退修。退修後因為在親友的推薦之下,上網查詢黑盒子手機維修中心的評價,便決定直接前來iPhone鏡頭刮傷維修。
2020 / 07 / 29 | iPhone維修
閱讀更多
iPhone充電孔接觸不良塞住了?看看是不是iPhone充電孔清潔不當!
如果iPhone充電孔塞住了千萬不要自己清潔!因為充電孔裡面有很多角位,只要iPhone充電孔清潔不當,就會造成這些角位斷裂,導致無法充電。 原本只要清潔就好了,可能會因為自己的iPhone充電孔清潔的方式錯誤,導致充電孔損壞,反而要多花錢換一個充電孔喔! 所以建議所有的iPhone使用者,如果有遇到充電孔灰塵太多的問題,歡迎找黑盒子手機維修中心,手機現場全機清潔約30分鐘左右,30分鐘即可馬上取機。iPhone充電孔接觸不良或是iPhone充電孔塞住時......
2020 / 07 / 29 | iPhone維修
閱讀更多
iPhone擴充容量價格怎麼算?我最多可以擴充到幾G?
iPhone擴充容量就是更換內部硬碟,因此要了解iPhone擴充容量的風險,就必須先行瞭解更換硬碟的完整流程,許多iPhone使用者會以為更換iPhone硬碟和電腦的流程是類似的,事實上手機和電腦在更換硬碟的流程上是完全不一樣的。想了解更多iPhone擴充容量價格和iPhone擴充記憶體價格,黑盒子就來告訴你。iPhone擴充容量-電腦和手機的差別。1.電腦硬碟更換: 桌機和筆電在硬碟更換上的流程相對簡易,僅需將硬碟模組自主機板上進行拆卸後,更換新的硬碟模......
2020 / 07 / 29 | iPhone維修
閱讀更多
iPhone6一直重開機,我該找誰維修?
iPhone6一直重開機是因為哪些問題?會造成iPhone6一直重開機的原因有以下幾種:電池損壞: 電池為消耗品,如果電池充放次數超過500次以上,電池的容量以及電壓會下降。電池的容量或電壓只要下降了,就會造成手機耗電、電量不準,嚴重的話會iPhone6一直重開機。軟體損壞:有些iPhone使用者自己另外下載的APP可能會與手機不相容,而導致iPhone6一直重開機。主機板損壞:若是有泡水、摔機皆有可能造成主機板異常,只要有晶片ic損壞則會導致iPhone6不斷重開機。
2020 / 07 / 19 | iPhone維修
閱讀更多
台中iPhone換電池,哪裡能幫我換到原廠的?
其實這個問題在黑盒子已經有很多iPhone使用者問過,以下就來跟大家說明台中iPhone換電池和台中iPhone換電池價格問題:台中iPhone換電池原廠只有原廠跟Apple授權維修中心才有,台中可以IPhone換電池的原廠店家有:燦坤、德誼、神腦、Studio A。通常講完這句話的時候,iPhone使用者都會說可是我之前去XX維修中心,他們說是原廠的IPhone換電池耶。 如果有XX維修中心說他們台中iPhone換電池使用的是原廠電池那絕對是騙人的,因為原廠的電池是有專利的,不可能會流通到外面。
2020 / 07 / 19 | iPhone維修
閱讀更多
iPhone6換螢幕價格貴,我該自己DIY嗎?
iPhone6換螢幕該自己DIY嗎?會有什麼風險?
iPhone6 非常不建議自己更換螢幕,因為我們常常遇到很多iPhone使用者會自行上網搜尋換螢幕的維修影片,結果更換螢幕後,造成指紋排線斷掉或是主機板燒掉不開機等等的問題。
原本只是螢幕壞掉而已,最後卻變成要修更多東西,花更多的維修費,所以建議手機壞掉的話還是要找專業的手機維修中心比較妥當哦!
iPhone6換螢幕,黑盒子有過多少成功案例,有哪些理由值得我去黑盒子換螢幕
2020 / 07 / 09 | iPhone維修
閱讀更多
手機壞掉救資料該找誰?我的手機資料還有救嗎?
手機壞掉會導致資料不見的話通常有以下的可能性:軟體損壞,必須要重灌才可以開機,但是重灌資料一定會不見。硬碟損壞,必須要更換一個新的硬碟才可以開機,但是更換新的硬碟資料一定會不見。主機板損壞,若是有被車碾到、泡水、重摔導致主機板嚴重受損或是變形而無法修復的話,必須要更換一個新的主機板才可以開機,但是更換新的主機板資料一定會不見。手機壞掉救資料,需要找有哪些設備的店家?首先,手機壞掉的話,千萬不能送去原廠維修......
2020 / 06 / 19 | iPhone維修
閱讀更多
手機聽不到聲音怎麼辦?手機沒聲音常見Q&A總整理
手機聽筒會沒有聲音通常都是兩種原因導致的:

聽筒排線損壞:聽筒排線為消耗品,若是手機有摔、壓傷、碰撞、甚至自然置放都有可能造成聽筒排線損壞,更換聽筒排線可以解決此問題。

主機板損壞:主機板上面有成千上萬顆ic、晶片,若是有ic或是晶片脫落,皆有可能造成部分功能無法使用,嚴重的話則會無法開機。
2020 / 06 / 12 | iPhone維修
閱讀更多
iPhone自動關機打不開了!是電池壞了嗎?
什麼情況會導致iPhone自動關機?摔機:摔機會導致主機板上的電感、電阻、ic脫落,而造成手機不開機手機泡水:手機泡水會導致主機板生鏽腐蝕,主機板若是生鏽腐蝕則會導致手機無法開機不正常的充電:若是經常邊充電邊使用手機,或是常常電池完全沒電時才充電,容易導致電池受損嚴重,電池若是壞掉了,則會造成手機不開機。iPhone自動關機打不開時,可以自己在家裡嘗試什麼方法拯救?iphone自動關機打不開時,則可以先嘗試 iphone強制關機 重啟試試看......
2020 / 06 / 05 | iPhone維修
閱讀更多
iPhone主機板壞掉症狀有哪些?iPhone主機板壞掉資料還有救嗎?
iPhone主機板壞掉症狀有哪些?iPhone主機板壞掉資料還有救嗎?iPhone手機拆開來就會看到電池、主機板及其他的小料,那主機板更是手機的心臟,決定了處理器、喇吧、聽筒、相機、顯示卡等組建是否正常運作,一但主機板壞掉,就算更換其他料件,手機依舊回天乏術。iPhone主機板壞掉症狀有哪些?經常摔機,導致晶片損壞、脫落、有泡到水、受潮、購買二手機,不知道是否為原機主機板,那iPhone主機板壞掉的症狀為:無法充電、充電會挑線、充電沒反應......
2020 / 05 / 27 | iPhone維修
閱讀更多
iPhone觸控失靈了嗎?3分鐘教你做iPhone觸控校正測試
在許多社團或論壇都有看到很多人在問手機觸控螢幕亂跳的問題,我們在店裡也常遇到客人問這個問題,現在就來分享一個案例:來自土城的方同學擔心的走進店裡,說他的iPhone觸控失靈,從早上就怪怪的,接著到學校後更是有螢幕亂跳、失靈的現象,因為手機裡有這幾天上課的錄音檔,考試都會考到。因此感覺越來越糟的狀況讓他不敢再隨便操作手機,一下課就直接到黑盒子門市求助。iPhone觸控失靈的常見原因:螢幕上的灰塵太厚、手上沾有水、化妝品就直接摸螢幕......
2020 / 05 / 27 | iPhone維修
閱讀更多
type c充電孔鬆脫是什麼原因,手機無法充電該怎麼辦?
用久了自然會typec充電孔鬆脫,但實際還是要根據每個使用者的使用習慣不同來判定充電孔的壽命。 像是有些使用者在充電完畢後,充電線都會用扯的,用扯的不僅對充電線孔很傷,對充電線更是傷,所以養成良好的充電習慣是非常重要的。type c充電孔鬆脫會導致手機無法充電嗎?若是typec充電孔鬆脫是會導致手機無法充電的,因為充電孔上面有很多角位,若是typec充電孔鬆脫的話則會無法偵測到每個角位,而導致無法充電。type c充電孔鬆脫該怎麼辦?需要維修嗎?
2020 / 05 / 25 | 3c大知識
閱讀更多