教學文章

手機維修相關知識

手機及電腦保養使命必達

價錢合理,決不哄抬價格,給你滿滿的安全感!!

 
 
4g vs 5g網路速度差多少?5g 2020情報告訴你
其實在iPhone12上市之前,許多Andriod手機也都已經有5G功能了,只是在台灣iPhone市佔率還是最高的,但是iPhone12後才開始有支援5G功能,所以相對的iPhone12一推出後,許多電信公司開始主打5G門號,而且有些電信公司還有規定,一定要辦5G門號,才會賣你iPhone12,不然不會單純賣使用者們空機。
黑盒子也遇過許多購買iPhone12的使用者詢問5G門號方案,我們都會直接建議使用者不要辦5G,而為什麼會這樣建議呢?
那就讓我們繼續看下去吧!
2021 / 01 / 22 | iPhone維修
閱讀更多
AirPods Pro電池問與答:AirPods Pro電池壽命有多久?容量有多大?
不管是AirPods還是AirPods Pro現在都是人手一台,但是耳機跟手機一樣都是電子產品,電子產品裡面一定會有電池,而電池都是有壽命的,時間久了就會發現電池會開始耗電,電池開始耗電了則必須更換電池才能正常使用。
但除了原廠之外要找到換AirPods Pro電池的店家其實很少,就算有再換電池,未必也是換好品質的電池,換的也有可能都是再製的二手電池。
2021 / 01 / 22 | iPhone維修
閱讀更多
iPhone原廠維修中心和副廠差在哪裡?該怎麼選擇適合的維修中心?
挑選維修時,總猶豫要去iPhone原廠還是iPhone副廠嗎?iPhone如果壞掉了,基本上有兩個地方可以選擇維修,第一是iPhone原廠維修中心,第二是第三方維修中心。黑盒子常常遇到許多使用者會詢問在原廠維修跟在黑盒子維修有什麼差異,所以黑盒子就替iPhone使用者統整了在原廠以及在iPhone副廠維修的差異。
2021 / 01 / 08 | iPhone維修
閱讀更多
看到i6s換電池免費可以相信嗎?i6s換電池價格價錢應該是多少?
「網路上看到i6s換電池免費,是真的嗎?」最近常常遇到很多iPhone使用者會詢問網路上有維修站iPhone換電池,只需要付一次維修費,換完即可享有終身保固,之後每次i6s換電池價格都免費,這個到底是不是真的呢? 基本上可以說是假的,因爲黑盒子已經遇過許多案例,換了電池之後過沒多久手機就無法開機,結果送回去原門市檢測都說不是電池問題是主機板問題,而都另外報價維修。
2021 / 01 / 08 | iPhone維修
閱讀更多
50%off!3C清潔半價iPhone、MacBook及iMac專業大掃除!
機體經過長久使用,螢幕、鍵盤還有風扇等零件,不知不覺中累積不少灰塵或髒汙!快趁過年替iPhone、airpods、MacBook與iMac清潔完善,把外殼髒污、內部零件的灰塵通通一掃而空吧!
2021 / 01 / 03 | news
閱讀更多
歡慶跨年~‼️把您的手機升級一下‼️
您把舊的iPhone手機給我們補差價升級成您想要的iPhone型號(黑盒子授權整新機)


主辦單位:Apple授權經銷商(黑盒子數位)

活動地址:
黑盒子數位公益店(台中市西區公益路145號)
黑盒子數位大里店(台中市大里區中興路二段109號)

活動流程:
1.填寫報名單預約
2.等候客服聯繫確認型號與容量
3.於預約時間至門市付款並升級您的手機
2021 / 01 / 03 | news
閱讀更多
iPhone降溫後才可繼續使用嗎?讓黑盒子告訴你iPhone熱又燙該怎麼辦
iphone降溫該怎麼做呢?黑盒子客服常常遇到許多iPhone使用者會詢問他的手機玩遊戲玩到一半會非常燙,而會導致iphone熱到發燙的原因,多半都是因為邊充電邊使用,邊充電邊使用對於手機本來就是非常傷的一件事情,這也是為什麼黑盒子非常不建議邊充電邊使用手機的原因,如果有發燙,也建議等iphone降溫後才可繼續使用。
2021 / 01 / 01 | iPhone維修
閱讀更多
iPhone電池健康度準嗎?健康度無法顯示,告訴你iPhone電池健康度怎麼看
iPhone電池健康度準嗎?其實那只是參考用的,如果要確認電池的壽命的話,比起看電池健康度,我們會比較建議看電池的充放循環次數,若是循環次數達到300次以上則會開始感覺到耗電,若是達到500以上會感覺到非常耗電,再更嚴重的話有可能會導致手機開始自動關機、需要充著電才能正常使用、充電充不進去、不開機等等的問題。
2020 / 12 / 31 | iPhone維修
閱讀更多
iPhone哪裡買比較好?在Apple代理商買iPhone有缺點嗎?
現在許多人購買Apple產品,會選擇去Apple代理商購買,但是apple代理商這麼多,究竟iPhone哪裡買比較好呢?每個通路的價錢其實都不太一樣,附加的服務價值,以下我們整理了Apple直營店面、電信業者、apple代理商等幾種管道的比較。相信比較過後您會知道apple哪裡買最適合您!購買Apple產品的管道有以下幾種,並說明購買的相關差異。
2020 / 12 / 24 | iPhone維修
閱讀更多
macbookair鍵盤維修和macbookair螢幕維修價格怎麼算?
想要找MacBook Air鍵盤維修,卻...MacBook Air突然鍵盤壞掉,卻不知道該怎麼辦嗎?現在因為使用MacBook Air的人數越來越多,相對的電腦的損壞機率也越來越高,所以macbookair鍵盤維修的店家也越來越多,但是真正會維修而不是轉送給其他維修站修的店家又有多少呢? 以下就來跟所有MacBook Air使用者分享幾個黑盒子遇到的維修案例,來揭曉macbookair螢幕維修價格到底多少才是合理!
2020 / 12 / 18 | macbook維修
閱讀更多
iPhone換電池推薦哪裡?台中原廠還是副廠?
黑盒子常常遇到許多iPhone使用者的手機無法開機,工程師拆開檢測後都會發現手機有被換過電池,而且幾乎都是iPhone換電池副廠的再製電池,使用再製電池之外,很多電池還都是用雙面膠黏上去的,導致手機無法開機。又或是主打iPhone換電池台中原廠維修,卻發現並非原廠電池。所以iPhone換電池推薦黑盒子,並且建議一定要慎選維修店家,不要因為價格便宜就直接跑去換。
2020 / 12 / 18 | iPhone維修
閱讀更多
iPhone改容量行得通嗎?想要iPhone升級容量看這篇!
想要省錢買小容量,卻發現容量不夠,可以iPhone升級容量嗎?iPhone購買新機時的價格都較高,所以很多iPhone使用者預算沒有這麼高的話,在選擇時都會選擇購買較小的容量。但是手機在全新的狀態下,可用的儲存空間也會比實際容量還低,因為裡面會有系統,系統佔的容量其實也不容小覷。那這樣iPhone改容量有可能嗎?今天黑盒子要來告訴你iPhone升級容量秘招!
2020 / 12 / 06 | iPhone維修
閱讀更多
iPhone耳機一邊沒聲音好奇怪!黑盒子告訴你如何iPhone耳機模式維修!
最近黑盒子客服接到很多電話,都是在詢問iPhone耳機一邊沒聲音和iPhone耳機模式維修的問題, 耳機對大部分的人來說都是不可或缺的東西,不管是騎車、走路聽音樂都很方便,尤其是業務員的業務較繁忙,電話非常多,幾乎無時無刻都要拿著手機在講電話。 耳機壞掉是非常麻煩的一件事情,黑盒子替使用者整理了一些iPhone耳機送修常見的問題,讓我們一起看下去吧!
2020 / 11 / 19 | iPhone維修
閱讀更多
htcu11無法開機嗎?htcu11電池更換價格一次告訴你!
突然htcu11無法開機,是發生甚麼事情...上禮拜收到一隻陳小姐送修的HTC U11,送修問題是htcu11無法開機。 說明完畢後,門市小姐則先填寫維修單及了解htcu11電池更換價格,填寫完後則將手機交給工程師進行受潮清潔,過了大概2-3小時的受潮清潔後,手機一樣無法開機,所以工程師換了一顆新的電池,htcu11電池更換後則可以開機,所以代表是電池壞掉了才會導致手機無法開機。
2020 / 11 / 19 | HTC維修
閱讀更多
iPhone送修注意事項看這裡!這些事情必須要注意
現在iPhone送修站越開越多間,但是坊間充斥著盜版侵權廠商並使用盜版零件,造成許多iPhone使用者的手機出現了額外的損壞。此外許多iPhone使用者送修後發現原來他們送修的店家都是轉送給其他間維修,所以都沒辦法當天馬上取機,都要等2-3天。有些甚至有被偷換料件、偷換主機板的問題,所以黑盒子已經替所有iPhone使用者整理出需要注意的iPhone送修注意事項!
2020 / 11 / 19 | iPhone維修
閱讀更多
關於MacBook Pro鍵盤維修看過來,MacBook Pro維修價格說給你聽
MacBook Pro壞掉的方式有百百種,這些功能只要一損壞,電腦就會完全沒有辦法正常使用。現在坊間維修macbookpro鍵盤維修的店家還不像iPhone維修這麼的常見,所以要找到維修的店家會比較費力一點。像黑盒子電腦維修中心就有在維修MacBook Pro,所以如果有MacBook Pro使用者電腦有問題的話都可以送到黑盒子進行檢測維修並詢問macbookpro維修價格哦!
2020 / 11 / 11 | macbook維修
閱讀更多
i7home鍵壞掉!iPhone7home鍵維修價格看過來
i7home鍵壞掉該怎麼辦...黑盒子手機維修中心近期收到一位郭小姐送修的iPhone7,送修問題是i7 home鍵壞掉,會顯示無法在此iPhone上啟用Touch ID。原本郭小姐想說先將就用一下,但是發現沒有指紋辨識實在是太麻煩了,所以才決定維修。門市小姐跟郭小姐講解完後,馬上替郭小姐評估iPhone7 home鍵維修價格和填寫維修單,填寫完畢後則將iPhone7home鍵維修交由...
2020 / 11 / 10 | iPhone維修
閱讀更多
在緊張iPhone7聽筒沒聲音?聽筒測試告訴你是不是該維修了!
謝先生馬上說:「今天剛好來台中出差,結果剛剛手機不小心掉在馬路上,現在iPhone7聽筒沒聲音,講話對方都聽不到我的聲音。因為我是做業務的,所以不能講電話非常的困擾,於是上網查詢在台中修iPhone7聽筒的店家,看到有人跟我一樣的狀況,在你們這邊修40分鐘就好了,所以才想說來詢問看看。」謝先生聽完馬上將手機交給門市人員聽筒測試並填寫維修單。
2020 / 11 / 10 | iPhone維修
閱讀更多
我的iPhone7震動壞掉了!iPhone7震動故障維修看過來
iPhone7震動壞掉相當麻煩,無法聽到震動聲。這幾天黑盒子門市有一位陳先生,送修了一台iPhone7,送修問題是iPhone7震動壞掉了。陳先生是位上班族,平常都是要設鬧鐘起床的人,陳先生的習慣是不開鈴聲,只開震動,因為只要手機有震動,他就知道鬧鐘響了。 但是今天早上因為手機的震動壞掉,導致他上班遲到,所以下班後馬上上網查iPhone7震動維修......
2020 / 11 / 10 | iPhone維修
閱讀更多
iPhone8相機黑屏是怎麼了!?iPhone8鏡頭維修看這裡!
前幾天黑盒子手機維修中心的客服小姐接到了一通電話,電話內容是一位黃小姐先詢問:「請問iPhone8鏡頭維修多少錢?」 客服小姐接到電話後先詢問下黃小姐:「請問手機鏡頭目前是什麼問題呢?」黃小姐回覆:「剛剛手機不小心掉到地板上,要拍照的時候發現iPhone8相機黑屏的,完全沒辦法拍照,但是自拍的鏡頭可以用」 客服小姐回覆黃小姐:「相機會黑屏......
2020 / 11 / 10 | iPhone維修
閱讀更多
可以在國外買iPhone?美版iPhone和台灣有差別嗎?
由於iPhone的銷售價格是越來越貴,光買一隻iPhone可能就會花上大部分人一個月以上的薪水,所以很多使用者出國時都會順便購買國外iphone,購買的地區是日本以及美版iPhone為主,結果許多人從國外買iphone回來後卻後悔了。以下就來告訴各位國外的iPhone跟台灣的iPhone到底有什麼差異!美版iPhone和台灣有差別嗎?基本上來說功能都是沒差別的,最大的差別是美版iPhone...
2020 / 11 / 07 | iPhone維修
閱讀更多
iPhone聽筒很小聲嗎?聽筒小聲不用擔心,黑盒子教你iPhone聽筒測試
iPhone聽筒很小聲,其實有可能是灰塵太多,不一定要整個聽筒換掉!常常收到一堆iPhone使用者的訊息,內容都是講電話時聽對方的聲音都很小聲,換聽筒都多少錢等等。基本上聽筒也是屬於消耗品,但是損壞的機率沒有其他零件來的高,所以通常iPhone聽筒小聲的話,我們都會告知iPhone使用者:有可能是聽筒太髒了,可以先嘗試清潔看看,不一定要更換零件哦!
2020 / 11 / 06 | iPhone維修
閱讀更多
macbookpro散熱方法有哪些?黑盒子教你超有效macbook散熱法
每次使用完電腦總是發燙,有沒有macbookpro散熱方法?現在拿MacBook的使用者越來越多,黑盒子最近也接到很多MacBook使用者致電詢問電腦使用一下子就會很燙、macbook散熱該怎麼辦等等的問題,以下就來跟大家說明為什麼MacBook會發燙而發燙後要怎麼散熱!為什麼需要macbookpro散熱?發燙代表什麼事?了解macbookpro散熱方法前,先知道MacBook發燙的原因
2020 / 11 / 06 | macbook維修
閱讀更多
iPhone舊換新方案看過來!apple舊機換新機讓你開心
iPhone舊換新方案看過來!想要換新手機卻不知舊手機該怎麼辦?舊手機放在抽屜好浪費,已經有其他備用機,該怎麼處理舊手機呢?別再猶豫了,apple舊機換新機就是你的好幫手!黑盒子現正推出iPhone舊換新方案,不管是舊手機還是備用機,黑盒子皆有回收服務,不僅是apple,安卓也可一併回收。現在就帶著舊手機來黑盒子。apple舊機換新機網站回收價A級100%......
2020 / 10 / 29 | iPhone維修
閱讀更多
iPhone儲存空間不足了?輕鬆讓iPhone增加容量,照片不用再一直刪
APPLE現在自iPhone8後手機最小的容量都是64G,而64G的價格都是最便宜的。但是現在的科技非常進步,越來越多遊戲、拍照程式等等的第三方軟體可以下載,所以iPhone記憶體不足也相當常見。要怎麼做才能讓iPhone增加容量?今天就教你iPhone加容量的好辦法。iPhone儲存空間不足能怎麼辦?不想iPhone加容量可以怎麼做?iPhone記憶體不足的話可以先...
2020 / 09 / 27 | iPhone維修
閱讀更多
Mac電池膨脹原因有這些!快來了解mac電池膨脹原因!
Mac電池用久了開始耗電,心好累!mac電池會耗電的原因有電池、軟體、主機板三種可能性,但基本上會電腦開始耗電都是電池的壽命已經到了,這時候mac電池膨脹原因又不知道該怎麼找。電池的壽命就是依照電池循環次數來判定,如果不知道mac要怎麼看電池循環次數的話,就按照以下步驟吧~Mac電池膨脹是什麼?Mac電池膨脹原因是什麼?mac電池膨脹原因是因為電池內部的電解液、氣體分步不均勻。但也有大多數mac電池膨脹原因是因為電池使用久了,沒有進行換電池的動作...
2020 / 09 / 23 | macbook維修
閱讀更多
iPhone突然黑屏怎麼辦?apple黑屏解決方式大公開!
根據黑盒子手機維修中心多年來的維修經驗,以下將會分享幾種會造成iphone突然黑屏的可能性,並一同分析apple黑屏該怎麼處理iphone突然黑屏的話,黑盒子第一步驟會先測試手機的電流,正常手機在可以開機的情況下,電流為0.6A~1A,所以此時的電流若是0.6A以上,則代表有開機反應,工程師會先換一片螢幕試試看,若螢幕換上去則可以正常顯示使用,就代表是螢幕問題,更換螢幕即可。若是換上螢幕還是一樣呈現apple黑屏的狀態,則會另外檢測是否為主機板問題。
2020 / 09 / 21 | iPhone維修
閱讀更多
除了MacBook Air電池更換,MacBook Air電池容量可以擴充嗎?
電腦使用久了,會感覺到電力大不如前,這是正常的現象,因為電池屬於消耗品,使用久了一定會開始耗電,開始耗電時就代表電池必需要更換。
基本上除了換電池以外沒有其他的辦法,所以發現電池開始耗電時可以盡快將電腦送至黑盒子電腦維修中心進行更換電池的服務哦!
2020 / 09 / 21 | macbook維修
閱讀更多
Mac WiFi連不上?Mac WiFi不穩定,一直斷線好煩?讓黑盒子幫您解決!
Mac WiFi連不上好困擾,該怎麼辦?相信很多Mac使用者都有遇過Mac wifi連不上或是Mac wifi不穩的問題,對於現代人來說,網路無法使用真的是一件非常困擾的事情,會有許多事情無法如期執行,也無法跟朋友們上網聊天。 因為最近黑盒子收到很多Mac使用者都有Mac WiFi連不上的問題,所以決定來告訴大家如何解決這種現象!Mac WiFi連不上是什麼問題?數據機排線沒接好或損壞:Mac wifi連不上有可能是數據機的問題,數據機上有許多線材,有可能是有線材脫落或是沒有接好而造成的。
2020 / 09 / 17 | macbook維修
閱讀更多
iPhone整新機好嗎?黑盒子告訴你iPhone整新機購買注意事項!
為了撿便宜,想要找iPhone整新機購買,現在隨著時代的變化,手機的功能可是越來越多,越來越高級,相對的手機的價格也越來越高。 iPhone一支手機起碼也要兩萬多起跳,最貴的甚至要到四萬元,而很多使用者會等手機上市一段時間後,再選擇iPhone整新機購買,因為費用較便宜,但是功能以及外觀上都是沒有差別的。那iPhone整新機好嗎?今天黑盒子要來揭密iPhone整新機注意。因為最近很多使用者都在詢問iPhone整新機是什麼,iPhone整新機好嗎?所以黑盒子要來替各位使用者解說整新機的由來:
2020 / 09 / 15 | iPhone維修
閱讀更多