教學文章

ASUS筆電維修費用多少?快速預約華碩筆電維修推薦

2021 / 07 / 26 | 電腦維修/筆電維修
ASUS筆電維修費用多少?快速預約華碩筆電維修推薦

身為筆電主流廠牌,ASUS筆電維修、檢測需求一直都不少,ASUS筆電維修該去哪裡?只能找原廠嗎?送過原廠還是有問題該怎麼辦?讓黑盒子幫助你解決ASUS筆電問題,往下滑了解ASUS筆電維修費用怎麼算。

ASUS筆電維修常見問題QA

ASUS筆電維修,這些疑難雜症你也遇到了嗎?

ASUS筆電維修問題|01電池老化,無法長時間待機

ASUS筆電電池屬於消耗品,電池老化狀況有可能是正常耗損造成的續航力不佳,也可能是長期插著插頭使用筆電導致電池耗損過快。筆電電池建議更換時間:2年(2年換一次能夠保持筆電最佳狀態)

ASUS筆電維修問題|02筆電無法開機,指示燈未亮

電池指示燈未亮表示無法過電,可能發生的問題是主機板老化、受損、筆電可能到泡水。若是因為無法過電造成的ASUS筆電維修問題,就需先經檢測後,確認問題後才能有準確報價。

ASUS筆電維修問題|03聲音功能故障

ASUS筆電播放音樂卻沒有聲音反應?有可能適因為長期使用的灰塵累積,導致喇叭有受損問題。

ASUS筆電維修問題|04筆電泡水

常常用比電池配著咖啡,不小心咖啡就倒在筆電上,該怎麼辦?筆電泡水的救急黃金時間就在半小時內,別在猶豫馬上拿去送修才能抑制損壞。

ASUS筆電維修問題|05Wi-Fi/藍芽無法使用

明明連上WIFI為什麼又斷線了?想連線竟然出現錯誤、找不到網路卡?筆電網路卡可能已經老化,只要拿去更換新模組,即可讓ASUS筆電再重新連線。

ASUS筆電維修問題|06筆電插電沒反應

將電源供應器連接插頭後,ASUS筆電竟然沒有反應?筆電都沒反應有可能是主機板受損,必須檢測才能查找故障原因。

ASUS筆電維修問題|07筆電螢幕有裂痕/彩條

筆電顯示器有裂痕?筆電可能受到擠壓導致內部有壓痕,或著外部直接的裂痕,若有遇到此問題都必須進行顯示器更換。


ASUS筆電維修費用&價格

ASUS筆電維修大部分都能夠透過零件更換來解決筆電問題,以下為黑盒子ASUS筆電維修費用。但由於維修料件的價格會有波動,且有比較難解決的ASUS筆電維修問題,就必須由維修人員檢測後,才能得知確切維修價格。

▼華碩筆電維修費用:ASUS螢幕更換

筆電螢幕尺寸 螢幕參考價格
11寸 NT$3,000
12寸 NT$3,500
13寸 NT$3,800
14寸 NT$4,200
15寸 NT$4,500
16寸 NT$4,900
17寸 NT$5,300
18.4寸 NT$5,900

▼華碩筆電維修費用:ASUS電池更換

筆電尺寸

 

電池參考價格

 

11寸 NT$1,000
12寸 NT$1,200
13寸 NT$1,500
15寸 NT$1,700
16寸 NT$1,700
17寸 NT$1,900
18.4寸 NT$1,900

▼華碩筆電維修費用:ASUS主機板更換

筆電螢幕尺寸

 

螢幕參考價格

 

11寸 NT$3,000
12寸 NT$3,500
13寸 NT$3,800
15寸 NT$4,500
16寸 NT$4,900
17寸 NT$5,300
18.4寸 NT$5,900

華碩筆電維修流程怎麼進行?

在黑盒子進行華碩筆電維修,維修前會先進行筆電檢測。確認筆電零件問題後,會在與客戶確認問題並且報價。華碩筆電維修價錢會因為尺寸不同,收費不一。華碩筆電維修大宗問題為液晶螢幕更換、主機板更換、電池更換,維修價格可參考上方列表,若需要更詳細的維修報價,歡迎聯繫黑盒子。

華碩筆電維修時間多久?可以當天取件嗎?

華碩筆電維修若送修原廠最快可能需要1星期,但大部分來說都會需要2-3個星期才能拿回筆電。在黑盒子進行華碩筆電維修,若為硬體損壞現場有現貨能夠更換,最快1個工作天就能夠取回筆電。若零件無庫存大約需要3~5個工作天。

想預約ASUS筆電維修,有哪些門市?

有任何ASUS筆電維修問題都可以找黑盒子,我們提供預約/到府取件服務,極致的專業,您的問題由我們為您解決。欲詢問詳細維修問題,歡迎聯繫黑盒子。

趕緊預約與黑盒子聯繫筆電維修>>>

|與黑盒子聯繫

除了門市服務,黑盒子也提供台灣到府收送,維修服務範圍包含:
  • 6個直轄市(臺北市、新北市、桃園市、臺中市、臺南市、高雄市)
  • 11個縣(宜蘭縣、新竹縣、苗栗縣、彰化縣、南投縣、雲林縣、嘉義縣、屏東縣、花蓮縣、台東縣、澎湖縣)
  • 3個市(基隆市、新竹市、嘉義市)
  • 服務專線:04-23013177/營業時間(一)~(日) 12:00-21:00

|黑盒子維修項目

  1. 各大廠牌IOS、Anrdoid手機維修
  2. 桌機維修、硬體升級、新機組裝。
  3. 筆電硬體升級、主板維修;電池、面板更換。
  4. iMac主板維修、硬體升級、雙系統。
  5. MacBook主板維修、硬體升級、雙系統、電池、面板更換。
  6. 資料救援。

更多筆電維修3C資訊:

推薦文章

Mac外接硬碟讀不到,Mac重新開機也沒用,到底哪裡出問題!

2021 / 06 / 29
Mac電腦容量不夠,買了外接硬碟,可是為什麼即使將Mac重新開機,一樣無法讀取到我的外接硬碟?面對Mac容量不足的問題,大多數人都會購買外接硬碟解決,不過為什麼硬碟會讀不到呢?Mac因為作業系統不同,可能致Mac外接硬碟讀不到。接下來就由本文讓黑盒子告訴你Mac外接硬碟讀不到怎麼辦吧!
閱讀更多

不想要macbook電池更換?教你如何macbook電池保養!

2021 / 06 / 04
不想反覆將Macbook電池更換,有什麼方法?防疫肆虐…不僅不能出門,缺水又缺電!若要遠距視訊、上課時,發現MacBook開始暗屏,告訴你電力不足,此時的我們該怎麼辦?!想到這些就崩潰…為了不讓我們發生以上狀況,增加MacBook電池壽命的時間是我們必要做的事情啊!了解以下3個MacBook電池問題,省下MacBook電池更換費用...
閱讀更多

2021 台中大里iphone維修推薦這邊,換電池、螢幕維修這邊都有

2021 / 03 / 18
找大里iphone維修怎麼那麼難?網路上大里iphone換電池價格一大推,我要怎麼挑選才能不吃虧?請別擔心,黑盒子要來向您推薦大里手機維修的首選,讓您在挑選手機維修店家時能省去煩惱!
閱讀更多