教學文章

iPhone手機定位功能,能偷偷告訴你喔

2019 / 09 / 05 | 3c大知識
近日不少用戶諮詢小編關於iPhone手機定位的問題,其實根本不需要安裝第三方的使用,iPhone手機本身自帶了這樣的功能。


 

  這一功能就是【查找我的iPhone】,首先我們需要在手機上開啟這個功能(打開手機【設置】-【iCloud】-【查找我的iPhone】進行開啟)。
 

 

  手機如果遺失或者被偷,在電腦上登錄自己的iCloud賬號點擊【查找我的iPhone】(或者其他蘋果設備上的登錄【查找iPhone】App),就可以隨時查看手機的定位。


  當然,手機找回的機率微乎其微。

  這是因為這個功能的實現有一個最大的前提,就是手機必須接入移動網絡或者無線WiFi,所以對方如果關機或者開啟飛行模式就無法正常定位。



  然而,這個功能現在最大的作用是方便查崗。網上流傳了這樣的段子,“情侶之間最尷尬的是剛剛互道晚安,轉身卻在酒吧碰面了”。



  只要知道對方的iCloud賬號,通過登錄【查找iPhone】App就能輕鬆知道對方的所在位置。所以這個功能千萬別讓女朋友!



  除此之外,當你忘記手機密碼時,這個功能也能派上用場。通過抹除操作就能將手機進行格式化操作,然後重新設置新密碼即可。

 

  後期,可以通過iCloud備份整機恢復或者通過數據恢復助手(例如蘋果恢復大師)來單獨恢復部分數據。



  所以,千萬別隨便告訴別人自己的iCloud賬號和密碼,另外也不要在手機設備上直接登錄別人的iCloud賬號,否則你都不知道自己手機是怎麼被鎖的。