教學文章

iPhone螢幕裂掉怎麼辦?螢幕裂掉維修要多少錢?

2020 / 08 / 08 | iPhone維修
iPhone螢幕裂掉怎麼辦?螢幕裂掉維修要多少錢?
 

甚麼非人為原因會造成iPhone螢幕裂掉

基本上iPhone螢幕裂掉是不會自己裂開的,通常都是外力造成的,不一定是要摔到,有時候壓到或是撞到某一個角度,就有可能造成iPhone螢幕裂掉


iPhone螢幕裂掉該怎麼辦

iPhone螢幕裂掉的話一定要馬上維修,因為碎掉的玻璃如果殘留在螢幕上面的話,很容易會割到手,除了割到手以外,也會造成碎玻璃將液晶刺破,原本可能只是iPhone螢幕裂掉而已,可以只更換螢幕表面玻璃,最後可能會變成連螢幕總成都要一起換掉,反而要多花一筆維修費。
所以建議所有iPhone使用者iPhone螢幕裂掉的話當下一定要馬上送修喔!


iPhone螢幕裂掉多少錢維修?說明維修原理

iPhone螢幕裂掉多少錢?以下為黑盒子iPhone螢幕裂掉維修費用

機型 螢幕表面玻璃破裂(觸控顯示都正常) Retina等級螢幕總成(觸控顯示不正常) 副廠等級螢幕總成(觸控顯示不正常)
iPhone 5/5S 1500 2000 1500
iPhone 6  2000 3000 2000
iPhone 6 Plus 2500 3500 2500
iPhone 6S 2500 3500 2500
iPhone 7 3000 4500 3000
iPhone 7 Plus 3500 5000 3500
iPhone 8 4000 5000 3000
iPhone 8 Plus 4500 5500 3500
iPhone X 5500 8000 5500
iPhone XR 5000 6000 5000
iPhone XS 6000 8000 6000
iPhone XS Max 7500 8500 7500

在了解iPhone螢幕裂掉多少錢後,就來說明iPhone螢幕維修。基本上iPhone螢幕維修總共分兩種,一種是更換螢幕表面玻璃,一種是更換螢幕總成。 螢幕真正的全名叫螢幕總成,螢幕總成分兩層,一層是裡面的液晶顯示器,一層是外面的表面玻璃,液晶顯示器上面帶有觸控功能及顯示功能,所以螢幕的觸控功能及顯示功能都是正常的情況下,可以更換螢幕表面玻璃玻璃,iPhone螢幕裂掉更換完成之後還可以保留原本的原廠螢幕,不需要更換螢幕總成。 若是螢幕的觸控功能及顯示功能有其中一個不正常的話才需要更換到螢幕總成哦!


iPhone螢幕裂掉在黑盒子會如何維修

iPhone螢幕裂掉送修的話,黑盒子手機維修中心第一步驟會先確認是否有傷到液晶顯示器,若是沒有傷到液晶顯示器的話則可以更換螢幕表面玻璃。

iPhone螢幕裂掉更換螢幕表現玻璃的流程如下:

  1. 將手機拆開並且斷電
  2. 將螢幕總成卸下(包含上方的指紋、前鏡頭、聽筒等等)
  3. 將螢幕總成拿至加熱器上方加熱到80度,並且用金鋼線把液晶顯示器跟破掉的玻璃切割開來(破掉的玻璃則丟到垃圾桶)
  4. 將液晶顯示器帶至無塵室裡,並且將液晶顯示器上的殘膠清除,再貼上新的oca膠以及玻璃蓋板
  5. 將螢幕放至壓合機下方壓和再放至除泡機除泡
  6. 將除泡好的螢幕裝機測試,測試沒問題則裝機修復成功。 另外若是經由工程師檢測後,判定螢幕的觸控功能及顯示功能有不正常的現象則需更換螢幕總成

iPhone螢幕裂掉更換螢幕總成的流程如下:

  1. 將手機拆開並且斷電
  2. 將舊的螢幕總成卸下(包含上方的指紋、前鏡頭、聽筒)等等的料件
  3. 將新的螢幕裝機測試
  4. 測試ok後則將(指紋、前鏡頭、聽筒)等等的料件裝回去新螢幕
  5. 將新螢幕裝回手機上方則修復成功。

iPhone螢幕破裂、iPhone螢幕觸控壞掉、iPhone螢幕不顯示將手機送至盒子維修中心就對了,不管是iPhone、SAMSUNG、OPPO、SONY、HTC、ASUS、小米、華為、NOKIA、Sugar、Google等等廠牌的手機,黑盒子手機維修中心皆有維修iPhone螢幕裂掉,而且是現場維修,現場約30分鐘馬上可以取機。 黑盒子目前台中、彰化、南投、雲林、嘉義、台南、高雄、屏東、台東、花蓮、宜蘭、新北、台北、桃園、新竹、苗栗皆有門市可以更換iPhone螢幕,若是手機使用者的位置離門市較遠,或是不方便出門,黑盒子手機維修中心也有提供即時到府收件的服務哦。