教學文章

macbookpro散熱方法有哪些?黑盒子教你超有效macbook散熱法

2020 / 11 / 06 | macbook維修
macbookpro散熱方法有哪些?黑盒子教你超有效macbook散熱法

每次使用完電腦總是發燙,有沒有macbookpro散熱方法?現在拿MacBook的使用者越來越多,黑盒子最近也接到很多MacBook使用者致電詢問電腦使用一下子就會很燙、macbook散熱該怎麼辦等等的問題,以下就來跟大家說明為什麼MacBook會發燙而發燙後要怎麼散熱!


為什麼需要macbookpro散熱?發燙代表什麼事?

了解macbookpro散熱方法前,先知道MacBook發燙的原因

  • 電池老化:電池的壽命是根據電池的充放次數來判定,如果電池的充放次數高於300次後,電池會開始耗電,開始異常耗電後有可能會導致電腦發燙。
  • 程式一次開太多:如果程式一次開太多,則會增加電腦的負載量而導致電腦發燙。
  • 使用較複雜的程式:有些軟題對於CPU的負擔很大,例如一些遊戲、3D繪圖的程式等等,這些都會大量佔用CPU的使用率而導致電腦發燙。

而為什麼macbook散熱很重要呢?主要是電腦太燙,會導致電腦速度變慢,更有可能會導致主機板燒掉的風險,所以建議電腦開始發燙先暫停使用,等macbook散熱並且成功降溫後再進行使用會較好。


macbookpro散熱方法看過來!

如果電池都沒問題、程式也沒有同時開太多的話,macbookpro散熱方法可以先嘗試以下幾種:

  • 清理電腦內部灰塵:因為電腦使用久了,容易會有灰塵進入到電腦裡,灰塵如果卡在風扇上,都沒清理的話,則有可能導致macbook散熱不正常,而這些灰塵是使用者們看不到的,所以建議可以將電腦送至黑盒子進行電腦清潔灰塵服務。
  • 更換散熱膏:電腦裡面都有一個散熱膏,有時候散熱膏乾掉或是消耗完畢,則會導致macbookpro散熱效果不佳,所以建議定期可以替電腦進行健康檢查唷!
  • 將沒有在使用的程式完全關閉:這邊所說的關閉程式絕對不是將左上角的紅色叉叉按下去!因為叉叉按下去後其實有很多程式還是正在運作中,所以建議可以按下鍵盤上的Command+Tab來查看是否有許多程式能在背景執行中。

學習到macbookpro散熱方法,不擔心電腦過熱

試完以上的macbookpro散熱方法後,電腦還是會過熱的話,或是擔心macbookpro散熱效果不佳,建議將電腦送至黑盒子電腦維修中心進行全面的檢測會比較安全哦!

MacBook耗電、MacBook發燙、MacBook清理灰塵、MacBook更換散熱膏、MacBook更換SSD、MacBook更換RAM皆可以將手機送至黑盒子手機維修中心!不管是iPhone、SAMSUNG、OPPO、SONY、HTC、ASUS、小米、華為、NOKIA、Sugar、Google等等廠牌的手機,黑盒子手機維修中心皆有維修,而且是現場維修,現場約40分鐘馬上可以取機。 黑盒子目前台中、彰化、南投、雲林、嘉義、台南、高雄、屏東、台東、花蓮、宜蘭、新北、台北、桃園、新竹、苗栗皆有門市可以MacBook耗電、MacBook發燙、MacBook清理灰塵、MacBook更換散熱膏、MacBook更換SSD、MacBook更換RAM等等的問題,若是電腦使用者的位置離門市較遠,或是不方便出門,黑盒子手機維修中心也有提供即時到府收件的服務哦。