教學文章

iPhone聽筒沒聲音、電話通話沒聲音 聽筒壞掉匯總及解決方法

2019 / 09 / 05 | iPhone維修
iPhone聽筒沒聲音、電話通話沒聲音 聽筒壞掉匯總及解決方法

iPhone聽筒沒聲音iPhone電話沒聲音,是很多人一直煩惱的問題,畢竟現代人凡事都要依賴手機溝通,若是聽筒壞掉了會非常麻煩!常看到有人說:iPhone聽筒沒聲音擴音有聲音,朋友發來語音,卻聽不到聲音,到底是對方的手機出現問題,還是自己的手機出現問題了?

手機最初的功能就是用來打電話的,如果連打電話通話都沒聲音了,那手機就失去了大部分的價值,今天小編跟大家一起分析總結一下,瞭解iPhone電話沒聲音到底是對方 iPhone麥克風壞掉 還是你的iPhone喇叭沒聲音 ,希望對大家有所幫助。

iPhone聽筒沒聲音?
檢查是不是聽筒太髒了!

一般產生這種iPhone聽筒無聲或是電話聽筒沒聲音的原因基本上是由灰塵導致的,也有部分是因為聽筒/揚聲器老化或者移位(沒安裝到位)造成的。

當我們使用iPhone的時候通常都會套殼或貼膜,但很少有人會定期對iPhone做外部的清潔工作。拿掉殼或者膜,會發現一層層污垢。而這些污垢都是由灰塵而形成。灰塵會堵住聽筒和揚聲器,導致聲音變小或沒聲音,所以小編建議大家平常可以使用乾淨的小刷子對聽筒和揚聲器進行簡單的清潔。

iPhone聽筒維修

iPhone聽不到對方聲音
通話沒聲音是誰的問題?

如果對方打電話過來,聽不到對方的聲音,但是對方卻可以聽到自己的聲音,如果遇到這種手機聽筒故障,那基本上就可以判定為iPhone聽筒壞了,更換個聽筒就可以了。如果是聽筒有聲音,擴音沒聲音,那就是揚聲器壞了,換一個搞定,這是iPhone通話沒聲音最常見也是最簡單的解決方法。

iPhone聽筒維修方法

iPhone聽筒

iPhone聽不到聲音

iPhone揚聲器

iPhone對方聽不到聲音
該做iPhone聽筒維修了嗎?

對iPhone比較熟悉的,一般都知道iPhone手機有多個送話器,所以如果對方聽不到聲音,這種手機聽筒故障一般是以下兩種情況。

一、打電話時對方聽不到聲音

這種手機聽筒故障是iPhone底部的送話器壞了,送話器和尾插是在同一條排線上的,一般這種iPhone聽筒維修,需要更換尾插排線。雖然送話器也可以單換,但由於配件價格不高,一般都是直接換整條的iPhone聽筒尾插排線。

iPhone聽筒沒聲音維修尾插

二、SIRI沒聲音,或是視訊聊天對方聽不到聲音

這種情況是位於前鏡頭排線的送話器出現問題了,這一類問題的iPhone測試聽筒方法也很簡單,使用前鏡頭錄影並且說話,錄完後播放,如果只有影片沒有聲音,說明就是前鏡頭排線的送話器壞了,iPhone聽筒維修方法同樣是更換前鏡頭排線

iPhone通話聽筒全部沒聲音
檢查是不是耳機孔問題

不管是放音樂或者打電話通話,全部沒有聲音,遇到這種iPhone聽不到聲音,這時我們可以先排除下手機是不是進入了耳機模式,有時候耳機插拔的時候,耳機孔裡面的彈片卡住或者氧化了,會導致手機無法退出耳機模式,所以才會iPhone聽筒無聲

如果是耳機模式,按音量加減鍵的時候出現的是耳機,而不是鈴聲。

iPhone聽不到聲音時調整手機音量

那麼這只是一個小問題,用一根針裹上一塊小布,或者使用乾淨的小刷子,伸進耳機孔清潔下,大部分就可以解決,如果還不能解決這種iPhone講電話沒聲音問題的話,手機維修時換個尾插排線就能解決了。

以上就是小編為大家總結的大家平常使用iPhone過程中會遇到的一些iPhone聽筒沒聲音問題和維修方法,歸納的可能不太全面,大家如果有更好的關於解決手機聽筒壞掉的方法,不妨也和我們分享,大家一起交流學習,iPhone維修也歡迎找黑盒子唷。