教學文章

iPhone預約換電池前,這些事情做到了嗎?

2021 / 06 / 11 | iPhone維修
iPhone預約換電池前,這些事情做到了嗎?

預約iPhone換電池前,有什麼事情要先確保?
根據研究報導,當iPhone使用超過1.5年以上,iPhone電池循環率大約已達500次以上的充放電過程, 這表示iPhone電池已產生老化現象。

此時的你可能會發現原本iPhone電量顯示30%,怎麼在開啟一個app後,急速下降為10%,甚至直接關機。這些現象全都在告訴你:「對!你該預約iPhone換電池了!」

iPhone是使用鋰離子電池,雖然是市面上使用效率最高的電池,卻還是會有一個缺點,也就是儲存容量稍低。加上我們時常邊充電邊使用手機,平時的生活習慣也容易導致電池耗損的更快速。

iPhone預約換電池前先看這篇


如何判定我的iPhone電池需要更換呢?

1、查看iPhone內建電池健康度,電池耗損度已超越20%。
(如何查看iPhone電池健康度?路徑:設定>電池>電池健康度)

2、iPhone無預警關機。

3、iPhone效能下降
(手機卡頓、app開啟時間過長、遊戲偵數下降、播放影片嚴重耗電等)。

4、iPhone電池膨脹、iPhone過熱。

iPhone預約換電池,這些事情要先確認

「真的輪到我的需要iPhone換電池了…」先別急著拿去更換!

在你要預約 iPhone換電池前,也許你會有疑問:「換電池會不會把我手機資料清空了?」、「換電池要花多少錢啊?」可能你心中還有更多的疑問,因此在更換電池前,黑盒子為你整理出 iPhone預約換電池你必須確認的事情!等這些都確認好之後,再安心預約iPhone換電池吧!

預約iPhone電池更換的事前準備

  1. 備份iPhone手機資料
  2. 查詢iPhone保固期
  3. 選擇iPhone電池送修位置

預約iPhone換電池注意事項看這邊

iPhone預約換電池 事前準備1:備份iPhone手機資料

通常iPhone換電池是能夠不進行備份的,只是單純的硬體零件(電池、螢幕等)更換,並不會造成iPhone內部資料損失。

不過更換iPhone電池並不會只純粹將電池進行更換,一般正統的維修過程工程人員會先進行手機檢測,檢測若只是電池問題,簡單進行電池更換,手機資料就不會遺失;但若檢測後發現是主機板的問題,主機板必須維修,就可能造成資料遺失。

若是後者主機板問題,工程師就會與你溝通是否一同進行維修,此時若沒有先備份iPhone資料,資料就會全部被清空。主機板是否正常會影響iPhone系統是否穩定,因此通常工程師會建議連同維修。

因此黑盒子建議只要送修手機,先備份資料會比較好。為了避免後續資料遺失,先備份是重要的!黑盒子建議再備份iPhone也連同將手機內的帳號密碼清空,以免造成不必要的紛爭。

iPhone預約換電池 事前準備2:查詢iPhone保固期

iPhone保固期可以至Apple官網進行查詢,但查詢時必須有iPhone序號,序號可由iPhone手機設定查得(路徑:設定>一般>關於本機>序號)。找到序號後,即可至官網查詢iPhone保固狀態。

手機若在保固內,不要以為送原廠是免費的喔!電池屬於消耗品,換手機電池不在原廠保固的零件範疇內。

iPhone預約換電池 事前準備3:選擇iPhone電池送修位置

只要是保固外的iPhone手機,就不需考慮送原廠進行維修(太貴且資料會不見),而是選擇一個符合以下條件的第三方維修中心

  1. 是否自行申請BSMI電池認證:許多第三方維修站會使用劣質的再製電池,並假冒為BSMI認證電池,其中一個判斷依據為維修中心的電池上方是否有該維修站的品牌LOGO。
  2. 是否保證更換完成後仍有電池健康度:是否有電池健康度可作為是否為劣質電池的判斷標準之一。
  3. 完整的電池維修單據:完整的維修單據能夠在維修前了解維修所應該有的權益,並把維修的過程進行良好的規範,包括個資隱私、料件使用都應該在維修單據上面註明清楚。

不過要特別注意,iPhone推陳出新,有些店家只會儲備近年期型號的電池,比較舊款的型號店家不一定會先儲備零件喔!因此建議你先詢問店家:是否能夠即時更換,才不會讓離不開iPhone的你等太久!

預約iPhone換電池前,先了解價格

  原廠電池 BlackBox
認證電池
副廠BSMI電池
iPhone 5/5s/SE/5C 1490 1200 900
iPhone 6/6s/7 1890 1200 900
iPhone 6+/6s+/7+ 1890 1200 900
iPhone 8 1890 1500 1100
iPhone 8+ 1890 1600 1200
iPhone X 2290 1800 1300

想預約iPhone電池嗎?黑盒子全台服務推薦你

黑盒子是擁有破萬台3C的維修經驗的團隊,希望文章有提供讓你了解"預約iPhone換電池"該注意的事項。

擁有APPLE原廠出身工程師的黑盒子,現場現貨iPhone電池更換,一小時內就能完成囉!需要更換電池,找黑盒子是你安心的好選擇。

黑盒子全台皆有iPhone修電池門市,除了門市預約iPhone電池更換服務,黑盒子也提供台灣到府收送服務,手機維修服務範圍包含:
  • 6個直轄市(臺北市、新北市、桃園市、臺中市、臺南市、高雄市)
  • 11個縣(宜蘭縣、新竹縣、苗栗縣、彰化縣、南投縣、雲林縣、嘉義縣、屏東縣、花蓮縣、台東縣、澎湖縣)
  • 3個市(基隆市、新竹市、嘉義市)

若有iPhone維修相關問題,非常歡迎你與黑盒子聯繫,電話諮詢:0966-245-249,解決你的3C維修問題是黑盒子最在意的事。

延伸閱讀