教學文章

別慌!硬碟資料不見你還可以這樣做!

2021 / 06 / 30 | 硬碟資料救援
別慌!硬碟資料不見你還可以這樣做!

你是不是有碰過突然電腦就不小心關機了,明明也沒有發什麼狀況,但他就黑幕直接重新開機…怎麼辦,我剛剛做的資料都不見了!

也許你也碰過硬碟資料不見、檔案自動消失、硬碟資料消失的問題。在生活中我們都可能因為不小心、硬體出了狀況、病毒襲擊檔案,造成我們的硬碟資料消失不見。遇到這些問題的你,可別這麼快就放棄希望!

接下來就讓黑盒子來告訴你該怎麼解決硬碟檔案莫名消失的問題,告訴你檔案不見該如何救回。

硬碟檔案自動消失怎麼救?

硬碟檔案自動消失,難道就沒救了嗎?

其實檔案還是有救的!會產生硬碟資料遺失的問題有很多種,但只要你是不小心格式化、硬碟分割、誤刪等造成的硬碟資料遺失,你的檔案都還有機會救回來!

因為上述的問題都屬於邏輯問題(格式化、硬碟分割、刪除),因此硬碟資料不見、檔案自動消失、硬碟資料消失的狀況,我們都可以透過硬碟修復軟體來進行修復!

硬碟資料不見可以自己用什麼方法拯救?

了解檔案消失原因後,我們可以使用以下的方法解決硬碟資料不見、檔案自動消失、硬碟資料消失的狀況,找回不小心刪除、被隱藏、突然不見的檔案與資料夾。


硬碟救援軟體──EaseUS Data Recovery Wizard

下載軟體EaseUS Data Recovery Wizard可以救回許多檔案,以下為操作步驟。

<EaseUS Data Recovery Wizard操作步驟>

步驟一:啟動EaseUS Data Recovery Wizard,選擇硬碟。

步驟一:啟動EaseUS Data Recovery Wizard,選擇硬碟。

步驟二:我們會看到軟體介面顯示電腦的所有磁碟,接著選擇被刪除檔案的位置再點擊掃描,進行掃描硬碟動作(因硬碟容量大小不同,所以時間長也不定,時間在數分鐘到數小時間都是有可能的)

步驟三:開始掃描結束後,被刪除的檔案會顯示在結果上,此時再點擊「刪除檔案」。

步驟三:開始掃描結束後,被刪除的檔案會顯示在結果上,此時再點擊「刪除檔案」。

步驟四:找到「刪除檔案」後,勾選此檔案,並點選「恢復」。

步驟五:找尋復原的檔案。因為路徑有可能消失,因此要多翻閱查找位置。

資料被隱藏──開啟「顯示隱藏檔案與資料夾」

有些檔案找不到可能是被隱藏了,因此我們可以透過以下方法步驟讓隱藏檔案與資料夾顯現出來。

<顯示「隱藏檔案與資料夾」操作步驟>

步驟一: 開啟本機,打開資料夾索引。

步驟二:點擊最上方欄位中的「檢視」,勾選「隱藏的項目」。

步驟三:被隱藏檔案與資料夾將會再資料夾顯現。


Windows系統硬碟修復—硬碟故障造成資料消失,執行電腦系統軟體「硬碟修復」

如果是硬碟故障導致檔案消失,我們可以從系統工具檢查硬碟並修復硬碟。

<硬碟檢查與修復 操作步驟>

步驟一:點擊「本機」(我的電腦),選擇欲修復硬碟,按右鍵選「內容」。

步驟二:點選選單內的「工具」,點選檢查錯誤的「檢查」。

步驟三:會有彈跳視窗跑出,選擇「掃描磁碟機」檢查並修復磁碟機。

步驟四:選擇「自動修復檔案系統錯誤」與「掃描並嘗試恢復扇區」,接著按「開始」。

硬碟資料不見消失,該找具什麼設備的店家求救?

如果你有以下的硬碟問題:

  1. 硬碟資料不見,不知道要怎麼處理?!
  2. 檔案自動消失,網路上救援方法都沒用?!
  3. 硬體設備造成遺失的問題,不知道該找誰解決?!

黑盒子團隊是你安心的好選擇!我們擁有專業的救援技術人員能夠協助您修復硬碟,任何型號的電腦維修或是Mac維修手機維修,都歡迎來電預約檢測維修,預約專線:0966-245-249

如果您對黑盒子的硬碟資料救援想要有更進一步的了解,也可以參閱下面幾篇延伸閱讀分享。有3C相關問題,黑盒子也非常歡迎你來店內詢問唷!解決您的問題是黑盒子最在意的事。

硬碟資料不見,請參考:

推薦文章

Mac外接硬碟讀不到,Mac重新開機也沒用,到底哪裡出問題!

2021 / 06 / 29
Mac電腦容量不夠,買了外接硬碟,可是為什麼即使將Mac重新開機,一樣無法讀取到我的外接硬碟?面對Mac容量不足的問題,大多數人都會購買外接硬碟解決,不過為什麼硬碟會讀不到呢?Mac因為作業系統不同,可能致Mac外接硬碟讀不到。接下來就由本文讓黑盒子告訴你Mac外接硬碟讀不到怎麼辦吧!
閱讀更多

macbookair鍵盤維修和macbookair螢幕維修價格怎麼算?

2020 / 12 / 18
想要找MacBook Air鍵盤維修,卻...MacBook Air突然鍵盤壞掉,卻不知道該怎麼辦嗎?現在因為使用MacBook Air的人數越來越多,相對的電腦的損壞機率也越來越高,所以macbookair鍵盤維修的店家也越來越多,但是真正會維修而不是轉送給其他維修站修的店家又有多少呢? 以下就來跟所有MacBook Air使用者分享幾個黑盒子遇到的維修案例,來揭曉macbookair螢幕維修價格到底多少才是合理!
閱讀更多

手機壞掉救資料該找誰?我的手機資料還有救嗎?

2020 / 06 / 19
手機壞掉會導致資料不見的話通常有以下的可能性:軟體損壞,必須要重灌才可以開機,但是重灌資料一定會不見。硬碟損壞,必須要更換一個新的硬碟才可以開機,但是更換新的硬碟資料一定會不見。主機板損壞,若是有被車碾到、泡水、重摔導致主機板嚴重受損或是變形而無法修復的話,必須要更換一個新的主機板才可以開機,但是更換新的主機板資料一定會不見。手機壞掉救資料,需要找有哪些設備的店家?首先,手機壞掉的話,千萬不能送去原廠維修......
閱讀更多