教學文章

筆電無法開機時,asus、acer筆電電源燈沒亮跟閃爍有什麼差別?

2021 / 07 / 19 | 電腦維修/筆電維修
筆電無法開機時,asus、acer筆電電源燈沒亮跟閃爍有什麼差別?

近期疫情原因,公司都需要遠距工作了,拿出好一陣子沒有使用的筆電,竟然發現筆電無法開機…

你也遇到筆電無法開機的情況嗎?你的筆電是發生什麼狀況呢?是筆電無法開機電源燈沒亮,還是筆電無法開機電源燈閃爍?筆電無法開機問題到底是為什麼,讓我們由本篇文章一同了解。

筆電無法開機嗎?帶你了解原因

筆電無法開機可能是什麼問題?

筆電無法開機可以分成兩個問題來看,一個是硬體問題,一個是軟體問題。在硬體問題我們就要分析筆電無法開機到桌面畫面的狀況;若是軟體故障通常就還是能夠開機,因此在處理上就會較容易,能夠根據網路上的操作排除狀況。下列是造成筆電無法開機的硬體問題:

<硬體問題-筆電無法開機到桌面畫面>

  1. 開機時,沒有電源反應。
  2. 開機時,有電源反應但出現黑屏。
  3. 開機時,有電源反應、有畫面,但無法進入桌面畫面。

acer、asus筆電無法開機,第一步這樣處理!

筆電無法開機,我們首先必須知道筆電的電源反應是否正常。普遍筆電無法開機、卡住、異常的原因幾乎都是硬碟或主機板造成的問題。

<硬碟問題>

硬碟撞到或是線路偏移,就會造成筆電無法順利開機。能夠開機,但可能會卡在某個畫面就卡著。

<主機板問題>

筆電開機時電源燈沒亮,主機板無法過電,無法進入系統並且沒有畫面。

這兩個零件是造成筆電無法開機的核心問題,若在排除能自行處理的方式後,筆電無法開機,且無法判斷確切狀況,那就需要請專業人員進行維修檢測。

acer、asus筆電無法開機卡住、電源燈沒亮,維修會很貴嗎?

黑盒子擁有筆電維修服務,只要你有Asus、Acer筆電無法開機、熱當機、更換晶片(獨顯/南北橋晶片)等需求,黑盒子都能夠協助您!若你對筆電有問題想諮詢,黑盒子也提供免費檢測唷!
(筆電維修後會有1個月保固)

筆電無法開機如何維修?

黑盒子筆電維修時間約 1至3 個工作天。

【黑盒子筆電維修流程】

  1. 收件+機身簡易清潔
  2. 拆下主機板,並檢測主機板損壞狀況
  3. 依據工時報價,若是狀況不嚴重,當天即可維修完成,若是狀況嚴重,會需要1-3個工作天
  4. 維修+故障排除
  5. 裝機 + 熱機程式測試維修點
  6. 交件 + 1 個月保固。

筆電維修推薦你──黑盒子數位

你有筆電無法開機的問題無法解決嗎?筆電一直當機怎麼辦?如果筆電找不到店家維修、原廠退修或被報天價,沒關係您可以找黑盒子!

黑盒子擁有專業的維修人員能夠幫你進行全面性檢測,快速處理筆電無法開機的問題,幫您的筆電進行健檢,檢查系統問題或漏洞,不僅能加強筆電壽命,還顧及您筆電的隱私安全性!

有3C維修問題,非常歡迎您來黑盒子店內詢問或是撥打acer、asus筆電維修專線0966-245-249預約唷!解決您的問題是黑盒子最在意的事。

推薦文章

Macbook換電池價錢是多少?Macbook換電池多久換一次?

2021 / 06 / 29
電池是筆記型電腦的生命,Macbook電池更是靈魂,沒有了電池,再高效能Macbook沒有插頭就是死機。電池是一種消耗品,隨著使用的時間 Macbook換電池是必須面臨的問題,那麼我們該怎麼做Macbook電池才能保持健康呢?接下來就讓我們一起來了解Macbook電池損耗問題,Macbook換電池多久材需要更換呢?最詳細Macbook換電池價錢,往下滑了解更多。
閱讀更多

macbookpro散熱方法有哪些?黑盒子教你超有效macbook散熱法

2020 / 11 / 06
每次使用完電腦總是發燙,有沒有macbookpro散熱方法?現在拿MacBook的使用者越來越多,黑盒子最近也接到很多MacBook使用者致電詢問電腦使用一下子就會很燙、macbook散熱該怎麼辦等等的問題,以下就來跟大家說明為什麼MacBook會發燙而發燙後要怎麼散熱!為什麼需要macbookpro散熱?發燙代表什麼事?了解macbookpro散熱方法前,先知道MacBook發燙的原因
閱讀更多

Mac WiFi連不上?Mac WiFi不穩定,一直斷線好煩?讓黑盒子幫您解決!

2020 / 09 / 17
Mac WiFi連不上好困擾,該怎麼辦?相信很多Mac使用者都有遇過Mac wifi連不上或是Mac wifi不穩的問題,對於現代人來說,網路無法使用真的是一件非常困擾的事情,會有許多事情無法如期執行,也無法跟朋友們上網聊天。 因為最近黑盒子收到很多Mac使用者都有Mac WiFi連不上的問題,所以決定來告訴大家如何解決這種現象!Mac WiFi連不上是什麼問題?數據機排線沒接好或損壞:Mac wifi連不上有可能是數據機的問題,數據機上有許多線材,有可能是有線材脫落或是沒有接好而造成的。
閱讀更多