教學文章

iPhone手機電池不耐用,耗電快且發熱,怎麼辦?

2019 / 08 / 01 | iPhone維修
手機電池不耐用,續航以及發熱問題是不少iPhone用戶關心的重要問題。相信很多用戶在使用iPhone的時候都會遇到耗電增多甚至是設備發熱導致手機電池不耐用的狀況,但是都沒有得到足夠的重視。看了下面這些後果,相信是時候重視這個問題了!

一、耗電快且不及時處理

  不知道大家有沒有發現,一旦發現iPhone手機電池不耐用,電池耗電量快的問題,如不及時調整續航能力狀態很可能會“每況愈下”,原本一天一充甚至兩天一充的手機,幾個月的時間就變成了一天兩充甚至三充,很快就會變成備用機了。
 

二、發熱且不及時處理

  發熱的問題也同樣,如果發現手機溫度過高且不及時處理。很快你就會發現手機出現變卡,接著可能會因為手機溫度過高而導致手機自動關機或重啟。


長時間出現這種問題依然不處理的,硬件燒壞的可能性大大提高,前兩天還有粉絲來詢問小編因為相關的數據丟失問題如何解決。


 

相信你也不想自己心愛的iPhone得到如此的下場吧!所以小編今天就來說說怎樣解決iPhone手機電池不耐用,耗電快以及發熱的問題吧!

  1、 不帶殼充電、不邊使用邊充電。

  2、 及時關閉不用的後台程序。

  3、 發現發燙問題後立即停止充電,關閉所有後台。

  4、 在【設置】——【通知】中關閉後台不常用的應用通知。

  5、 在【設置】——【通用】——【後台應用刷新】中關閉後台應用刷新。

  6、 關閉AirDrop,不用的時候一定要將Airdrop關掉,太費電啦!

  7、 一招快速解決iPhone發燙問題:按住電源鍵不放,直到出現關機顯示,不要滑動關機,而是長按【取消】按鈕,大約長按15秒後,iPhone的溫度會快速降低。

黑盒子手機維修中心

地址:台中市大里區中興路二段109號之3

電話:04-24834066

臉書:https://www.facebook.com/blackboxdali/

LINE:@blackbox