教學文章

iPhone發燙發熱?教你處理iphone很燙該怎麼辦

2019 / 08 / 01 | iPhone維修
iPhone發燙發熱?教你處理iphone很燙該怎麼辦

iPhone電池不耐用,常有電池發熱問題,是不少iPhone用戶關心的,相信很多用戶在使用iPhone的時候都會遇到iPhone發熱、iPhone發燙,導致手機電池耗電的問題,但是都不去在意,沒有得到足夠的重視,看了下面這些後果,相信是時候重視iPhone發熱耗電這個問題了!

一、iPhone很燙!發熱耗電變好快

不知道大家有沒有發現,一旦發現iPhone手機電池不耐用,電池耗電量快的問題,如不及時調整續航能力狀態很可能會每況愈下,原本一天一充甚至兩天一充的手機,幾個月的時間就變成了一天兩充甚至三充,很快就會變成備用機了。

二、電池發燙過熱,iphone燙手好可怕!

iPhone發燙的問題也同樣,如果發現手機溫度過高且不及時處理。很快你就會發現手機出現變卡,接著可能會因為手機溫度過高而導致iPhone自動關機或重啟。

長時間出現這種問題依然不處理iphone修理的,硬件燒壞的可能性會大大提高,前兩天還有粉絲來詢問小編如何讓iphone降溫,因為這個問題導致相關數據丟失如何解決,所以iPhone發燙問題及iPhone電池過熱絕對不容忽視

相信你也不想自己心愛的iPhone得到如此的下場吧!所以小編今天就來說說怎樣解決iPhone手機電池不耐用,耗電快以及iPhone電池發熱的問題吧!

  1. 不帶殼充電、不邊使用邊充電
  2. 及時關閉不用的後台程序
  3. 發現iphone熱問題後立即停止充電,關閉所有後台
  4. 在【設置】——【通知】中關閉後台不常用的應用通知
  5. 在【設置】——【通用】——【後台應用刷新】中關閉後台應用刷新
  6. 關閉AirDrop,不用的時候一定要將Airdrop關掉,太費電啦!
iPhone發熱

一招快速解決iPhone發燙問題:按住電源鍵不放,直到出現關機顯示,不要滑動關機,而是長按【取消】按鈕,大約長按15秒後,iPhone的溫度會快速降低。

建議各位平時多注意自身手機的電池健康度,也可以使用iPhone電池檢測,了解手機電池狀況。更多關於IPhone維修的問題,歡迎洽詢黑盒子手機,或是填寫表單,專人立即連絡您!

推薦文章

【App軟體推薦】如何在家自行做iPhone電池檢測?

2020 / 01 / 30
iPhone電池檢測後,顯示電池健康度為80%以下,則可以準備開始換電池。 iPhone電池檢測後,顯示電池充電次數為500次以上,則可以準備開始換電池。 手機會耗電,除了電池老化之外,還有軟體以及主機板損壞的可能性,若是有發現手機異常的話, 建議將手機裡的資料先備份,備份完再將手機先送至黑盒子手機維修中心進行檢測...
閱讀更多

iPhone有充電符號無法充電,我的iPhone充電孔壞掉,該修理了嗎?

2019 / 12 / 11
iPhone有充電符號無法充電,怎麼會這樣?若是iPhone有充電符號無法充電的話會有五種可能性:1.充電頭損壞2.充電線損壞3.電池損壞4.充電孔壞掉5.主機板受損。若是iPhone出現不能充電的話,第一步驟可以先換一條充電線或是充電頭試試看,先排除是否為配件問題,iPhone充電孔有兩種修復方式...
閱讀更多

iPhone電池健康度多少要換?怎麼延長蘋果電池健康度?

2019 / 11 / 27
iPhone電池健康 一直是許多使用者心中最期待看到的事情,但 iPhone電池健康度 並不是這麼好控制的,影響電池健康度iphone的原因有許多,必須對症下藥並及時更換電池,才能保持iPhone電池健康。那麼您一定又會好奇iPhone電池健康度多少要換?別急,在了解這些之前,先讓我們教你iPhone電池健康度查詢方法!針對 iPhone 6以後的機型,iOS 11.3 以上的版本皆可顯示電池健康度。
閱讀更多